讓『愛你一輩子家庭』陪21世紀的孩子長大

21世紀的家庭非常多元,除了傳統的核心家庭及三代家庭外,近年來也有許多單親家庭、隔代教養家庭(祖孫家庭)、 新移民的多文化家庭及再婚後產生的繼親家庭。無論家庭面貌如何的改變,對每個孩子來說,「家庭」永遠是他成長的地方,唯有「家人」的愛與支持才能陪他快樂健 康的長大,並且成為一個擁有幸福人生的成年人。

愛你一輩子守護團長期推動「愛你一輩子」理念,以「支持並每一個生命」為宗旨,邀約所有的家庭,不論是核心家庭、三代家庭、單親家庭、 隔代教養家庭、新移民的多文化家庭,或是繼親家庭,只要家中有孩子,共同來實踐「愛你一輩子」理念,支持並成就每一個家人,成為「愛你一輩子家庭」。

家庭教育描繪每個人初始的生命樣貌,為我們建構認識世界的角度,「愛你一輩子家庭」就是期待所有的教養者以「愛你一輩子」為初衷,來思考如何在孩子成長的每一哩路上,用愛來支持並成就每一個孩子的生命。

基本理念

概念影片

一個孩子最大的資源,就是在有愛的環境下長大。

只要教養者願意付出愛守護孩子,無論是否擁有充沛的資源,都會盡其所能地去引導、陪伴孩子。5月15日是聯合國訂定的國際家庭日,愛團因此也訂定每年五月第三周星期日是愛你一輩子家庭日。


為了讓更多人認識"愛你一輩子家庭",2021年製作了『愛你一輩子家庭 陪21世紀的孩子長大』這支影片,歡迎大家多多轉貼分享。

系列行動