517親子共廚傳家菜幸福分享趴活動報導(A) /故事組玉子

張貼者:2015年6月15日 下午5:32編輯組玉子

2015愛你一輩子家庭日活動訂於5月17日在新北市板橋區的中華電信學院大廳舉辦,本次主辦活動單位除了「愛你一輩子守護團」外,負責聯繫場地報名隊伍的是「新北市家長聯合會」。一早工作人員就陸續到達會場布置及彩排,為的就是要讓參賽隊伍在這一天擁有一個幸福美好的分享宴會。 

親子共廚傳家菜是愛你一輩子守護團在「515國際家庭日」主要推廣的一個活動,在2014年518開始推動「親子共廚傳家菜-幸福分享趴」,邀約鄰里的家庭、團體們共同參與交流分享「我家的傳家菜」,營造幸福「安康社區」。也讓孩子藉由活動瞭解傳家菜的意義及享受親子共廚的樂趣。 

在9點鐘左右開始參賽的隊伍就陸續報到,首先看到第一個團體忙進忙出的就是雅森幼兒園。他們所報名的隊伍是真想瘦隊的春暖花開以及鍾愛煮隊的泰式涼拌沙。是個非常浪漫注重美學的團體。除了準備參賽的傳家菜:春捲及涼拌沙拉外。還有壽司、甜點、美酒擺飾。真是美崙美奐。隊長說:如果能將美學帶進餐桌上對用餐的人來說是件非常幸福的事情。 

接著是第二個團體是來自新北市消防局婦女宣傳隊的珍珠隊與翡翠隊帶來的傳家菜是芋傳香粉傳情和苦在口甜在心的芋頭米粉與鹹蛋苦瓜。這兩道菜大部分小朋友都不太歡迎但是裡頭卻有著媽媽滿滿的愛心,總是不斷的變化料理希望能讓孩子們喜歡上芋頭和苦瓜。也許是媽媽的用心孩子感受到了,參賽隊伍的孩子也能跟著一起做這道菜。另外隊伍加了一盤應援團的菜;麻油猴頭菇,麻油的香氣四溢令人垂言千尺。 

突然在會場上有一大票的人戴上客家紅花布頭巾,原來是板橋健康泳池的客家妞隊及祖孫隊,帶來杏福捲以及玉品豆腐。活潑的客家妞媳婦極力推薦婆婆-老闆娘的杏福捲,龐大的應援團另外也帶來客家料理紫蘇梅和炸菜做為加分料理。另一對祖孫隊看著阿嬤邊備料邊東張西望看著遲到的孫子到了嗎? 果然是疼孫的阿嬤除了玉品豆腐外,還準備了四五道手路菜,看到孫子整個人心情都定下來,小朋友也不忘推薦阿嬤的玉品豆腐,祖孫兩人的感情真是窩心。 

接著與板橋健康隊陣容龐大隊伍完全相反的參賽隊伍,僅兩位參加的青春美少女隊所帶來的三杯雞。媽媽為了讓瘦小的孩子發育良好,決定天天回家做愛心晚餐,看得出來美麗辣媽是個職業婦女為了孩子的發育堅持讓愛上餐桌真的很棒,這道三杯雞還是女兒料理的。目前為體育學院的大女孩落落大方訴說料理經過,兩母女的互動讓人覺得非常親密。這支來自新北市家長聯合會團體的另一支隊伍木須水餃,雖然遲到在中場才擺盤,但青翠的擺盤也吸引許多人的目光。 

這次活動參賽的隊伍有17個團體共二十六支隊伍。原本加入這個工作團隊是因為活動辦在我小時候居住的地方-板橋。在工作團隊中看到報到組的夥伴有我親愛的高中同學,想說加入團隊等活動結束可以一起敘敘舊。後來故事組討論規劃:每組須做2-3分鐘的動態攝影採訪。對於從未有採訪經驗的我來說是個嚴峻的考驗。於是招兵買馬找到青年志工阿貴、贊元。美麗辣媽玉玲來支援。當然我也邀約了報到組的同學美綺來協助幫忙拍照。這是第一次故事組的創舉,希望能藉由這次的活動能讓故事組有新的挑戰,在往後的活動中可以有動態攝影採訪組。這些真的要謝謝這次故事組組長崑仰的支持與堅持。希望透過517親子共廚傳家菜幸福分享趴的活動採訪,建置一套嶄新不一樣的故事採訪組。期待中~~~ 

最後還是感謝與我並肩合作的故事組們:崑仰、阿貴、美綺、玉玲、贊元及贊元的朋友。為這次活動捕捉非常非常多的精采美麗感人的照片以及令人動容的影片,影片剪輯真的非常辛苦,感謝崑仰組長一肩扛下為這26隊製作幸福完美的影片。愛你一輩子。 

 


  







精彩活動花絮(精華篇)

傳家菜篇:  
https://picasaweb.google.com/117136748286357298738/2015517?noredirect=1  (照片連結)


活動篇:

Comments