愛自己隊

張貼者:2014年6月13日 上午3:10編輯組玉子   [ 已更新 2014年6月15日 下午8:58 ]


記得,小時候生日的時候,爸爸媽媽總是會準備豬腳、麵線為孩子慶生,結了婚之後,卻忙著工作,直到這兩年經歷了刻苦銘心的體驗和感受,這才突然驚醒,這世界上最愛我的就是自己。今天(518)剛巧是我38歲的生日,我和孩子們一起合作共廚,為自己做了紅燒豬腳,幸運麵線,與大家分享新生命的喜悅-「愛自己」原來是最重要的事!感謝老天爺送給我最好的禮物-透過創傷歷程幫助自己成長,我大聲告訴自己:我很努力!我很堅強!我會愈過愈好!我要愛自己!我會勇敢的過好每一天,愛孩子、愛別人,被別人愛,願我變成更有價值的人,過有意義的人生!感恩在愛團感受到濃濃的愛,請大家當我和孩子一輩子的啦啦隊!

基隆市教育關懷協會~ 愛團基隆團



【祝我生日快樂!】

晴雯16歲就認識了前夫,走入了婚姻,一心一意的幫助先生創業,照顧家庭、陪伴小孩,隨著日子一天一天的過去,慢慢的在忙碌的生活中,漸漸的失去了自我,多了肩上的責任,生活的壓力讓他幾乎喘不過氣,沒想到,前兩年,先生移情別戀,為了小三背叛了家庭,對他而言有如晴天霹靂,雖然百般個不願意,還是得忍痛簽下了離婚協議書。

身心受創、飽受煎熬的她,自此之後,整天食不知味、夜難成眠,沒多久,整個人瘦了一大圈。默默的在身旁陪伴的兩個兒子好像一夕之間就長大了,懂得貼心噓寒問暖,關心的端茶送餐照顧我,還有愛團的好友們不斷給我勇氣和鼓勵,讓我覺得安心和有所依靠。這才驚覺地發現我不夠「疼惜自己」。想起小時候每年生日的時候,爸爸媽媽總是會準備豬腳、麵線為我慶生;自組家庭之後,卻忙著工作,照顧小孩,卻忘了「愛自己」。感謝老天爺送給我最好的禮物-透過創傷歷程幫助自己成長,直到這兩年經歷了椎心的痛苦和刻苦銘心的體驗,我體悟到,爸媽的「愛」一直都在,周遭的朋友們也讓我感受到「被愛」的幸福。

5/18剛巧是我38歲的生日,我和孩子們一起合作共廚,為自己做了紅燒豬腳,和大家分享幸運麵線,告訴孩子們要時時感恩,感受「自助」和「助人」同等重要。



Comments