台灣也思服務學習協會

張貼者:2014年6月14日 上午4:1920187 網管   [ 編輯組玉子 已於 2014年6月16日 上午2:42 更新 ]

(文/王懿行)

 Double A 隊 還我本色,吃出自然,愛分享!曾裕文Alvin、郭瑤萍Anita和兒子曾皓群裕文和兒子皓群,帶來分享的傳家菜──「還我本色」,父子倆經常在家裡共廚,媽媽則負責品味與讚美。裕文重視新鮮食材的選擇,親力親為簡單的烹調,給兒子好的示範,讓家人在原汁原味的共餐中,體驗家庭的「小確幸」。這次用小麥原粉加上黑糖,用自然發酵的方式,再經大火快蒸,蒸出一個個小小的饅頭,圓挺而飽滿。來自大地供養的自然食材,細細的質地,QQ的口感,讓人感受幸福感。在分享中,裕文爸爸不厭其煩的告訴大家,在生活中身教很重要,就像做饅頭的經驗,經過一次一次的行動與目標修正,你會更了解食材的特質,當環境的因子(溫度與濕度)改變,你就會知道如何因應,養育孩子不也是這樣在生活中共同體驗,思考及努力執行,才能求取更美好的明天嗎?

Vicky House 隊──阿嬤的愛心‧營養滿分的「火雞肉蛤仔湯」    三代全員出動-吳錦雲(阿嬤)、吳景雲(爸爸)、鍾詩儀(媽媽)、吳佳穎(女兒)、吳定騁(兒子)用阿嬤在台中自己養的土雞,和親子一起精挑細選的飽滿蛤仔,燉出營養滿分的雞湯,吃出「愛心」,吃出健康,傳承家庭幸福的美好記憶。


Comments