2008年愛你一輩子工作坊成果

張貼者:2013年7月13日 上午2:3320187 網管   [ 已更新 2013年7月13日 上午2:33 ]


從五月十五日國際家庭日後,愛你一輩子家庭工作坊由四個守護團與六個學校配合,共同辦理六個場次的活動。

雖然因為宣傳策略原訂是鎖定各校的新生的家長為主,而新生家長不如預期多,因此參加的家長也不如預期。但是,參加的家長有九成以上覺得愛你一輩子家庭工作坊的課程內容,有助於經營家庭及陪伴孩子成長,也有九成以上的家長願意參加後續的活動,繼續學習「愛你一輩子」的理念,在當天活動也幾乎都承諾願意建立「愛你一輩子家庭」。更有家長參加了愛你一輩子守護團領航講座及12個小時的守護志工培訓課程。

此課程是由陳蔡榮美老師、杜秀琴校長與蕭執行長不斷腦力激盪設計出來,從參加的家長回應中可看出課程內容對於家長建立「愛你一輩子家庭」具有相當的功能性。

軟體方面,在愛你一輩子網站上(www.20187.org.tw)設有專屬的網頁,呈現活動的成果,具有最佳宣傳功效。目前陳蔡榮美老師尚在與蕭執行長討論要在2009年繼續推動「愛你一輩子家庭」的計畫。

感謝陳蔡榮美老師及杜秀琴校長無私的奉獻及精彩的分享,也感謝守護志工們的幫忙與協助,也謝謝頂溪國小吳淑芳校長、劍潭國小陳錦蓮校長、福林國小李月娥校長,以及台中縣梧棲國中、彰化縣信義國中小、嘉義宣信國小的協助。

Comments