100/05/15(東森新聞)515家庭日 親子作羹湯分享傳家菜

張貼者:2011年5月16日 上午3:40編輯組   [ 已更新 2011年5月16日 上午4:55 ]

 515是聯合國國際家庭日,上午就有20個家庭,帶著親子共廚的傳家菜,跟大家做分享。有白菜滷、佛手茄,還有玉米濃湯,找出全家人愛吃的菜色,親子共同下廚,讓自家招牌菜,成為凝聚家庭的力量。
強韌的手勁,爺爺老練的把麵糰分成大小均勻的餃子皮,廚房裡,奶奶忙著製作水餃餡,加入特製的傳家麻油,接著全家人準備動手包水餃。
同心協力,用愛心包出金元寶,全家人共廚的傳家菜,是用錢買不到的美味,515國際家庭日,一共有20個家庭,爸媽和孩子一起下廚,端出自家招牌菜。
民眾:「今天做的是佛手茄,就是這道菜,它的口味,我覺得在配飯的時候,是非常的可口,所以做這道菜的時候,我們全家人也愛吃。」 
不論是肉粽,還是糖醋排骨,大人小孩洗手作羹湯,拿出看家本領,阿公阿嬤的老手藝,傳承給下一代,不但凝結家庭力量,也讓親子之間零距離。
Comments