全國家長團體聯盟響應5月15日聯合國國際家庭日,將舉辦「親子共廚‧傳家菜」系列活動。
21世紀的家庭非常多元,除了傳統的核心家庭及三代家庭外,近年來也有許多單親家庭、隔代教養家庭(祖孫家庭)、新移民的多文化家庭及再婚後產生的繼親家庭。然而,無論家庭面貌如何的改變,對每個孩子來說,「家庭」永遠是他成長的地方,唯有「家人」的愛與支持才能陪他快樂健 康的長大,並且成為一個擁有幸福人生的成年人。

因此,全國家長團體聯盟於2008年起即以5月15日聯合國「國際家庭日」這天,做為「515愛你一輩子家庭日」,邀約所有的家庭,共同來實踐「愛你一輩子」理念,成為「愛你一輩子家庭」。
延續2010年「讓愛上餐桌」運動,今年將舉辦「親子共廚‧傳家菜」系列活動,來傳承家庭的美好記憶。

不論是豬腳還是水餃 ,白菜滷或是炸豆腐,家的味道就是家的味道。讓親子一道下廚、一道分享、一道下肚,媽媽的愛心、VUVU的巧手、阿公的涼拌菜及老爸的好湯頭,都在這愛滿滿的獨到傳家菜當中。

  • 各地分享會活動