另類公媳(恭喜)餐桌關係 /愛團023期豐原故事長ㄚ如

張貼者:2010年5月11日 上午7:02編輯組玉子   [ 20187 網管 已於 2010年5月11日 上午7:23 更新 ]

認識我的人都知道,公公因為身體微恙年後開始一起同住,曾經有幾個禮拜享受幸福三代同堂,共上餐桌的快樂時光。

  但近兩個月起工作突然暴增,又加上時效性壓力,幾乎天天加班到凌晨甚至熬夜追進度,對公公和家人只能說抱歉!煮晚餐對我變成不可能的任務了!

  那天晚餐時間已近,公公看我還忙得不可開交,見到公公,為人媳婦的我只能屈身直說抱歉,公公回話說:「不!不!你不用對我不好意思!應該是我要買給你吃才對!」,聽到公公的體諒,感動得邊飆淚邊工作!

  公公以前是木銷家具企業家,人前人後俗稱「董」字輩人物,朋友後輩稱他為「張董」,家事是女人家的事,更別說廚房之事。那天突然問我,飯該如何煮,魚該如何蒸,青菜該如何炒,不到半小時,公公即呼喚我上樓吃飯!

  那天邊吃公公的手藝邊大叫好吃,將幸福寫在臉上,用最俗氣的口語將感動傳達給公公,讓他知道身為他媳婦的我是如此無比的榮幸!

  餐桌是傳達愛最直接最簡單的地方,今天分享另類公媳「恭喜」餐桌關係,勝過千言萬語,515當日公公會出現在會場,不要忘了要幫我的公公拍拍手,將愛傳千里!以示鼓勵∼看來ㄚ如往後的幸福就看大家了!
Comments