愛與品的對話座談會


 

2010年「愛與品的對話:

從案例分享、深度對話推有品運動」



餐桌是個神奇的地方,
家人享受美味中,聊天談心,愛流動了,
孩子的品格,也在愛當中慢慢形塑。
邀請您一起來聽聽專家說,父母可以怎麼做…

 

 

家庭是孩子的依靠,也是孩子品格養成最重要的地方。

本活動串連讓愛上餐桌及品格教育,特別選定

世界電視台節目-2100從心看世界:讓愛上餐桌專輯」,透過專家學者的講解,讓更多家長從影片中,能夠知道與家人共餐能夠增進孩子的品格教養,做到真正讓愛上餐桌。

 
       今年全國家長團體聯盟選於515之國際家庭日,舉辦515愛你一輩子家庭日-讓愛上餐桌活動,活動一推出,即受到熱列迴響,活動當天近約有2千多人,與我們一起在中正紀念堂前,共同讓愛上餐桌。 並且受邀電視台談論讓愛上餐桌之益處,在世界電視台-2100從心看世界:讓愛上餐桌,以家庭層面出發,探討餐桌與建立親子關係之方法;公視-我有話要說-NGO觀點~當餐桌不見了,電視佐飯,引癌上身?!以健康層面出發,告知回家用餐能夠帶給身體健康多大的助益。

 

      目前正逢教育部推廣有品運動,其中一項品德教育正是與愛你一輩子守護團總團長洪蘭老師於2008年所出版的書籍-通情達理:品格決定未來,提醒父母應著重品格培養不謀而合。故此,承接洪蘭老師之理念,並推行有品運動一事,本聯盟串連讓愛上餐桌及品格教育,特別選定世界電視台-2100從心看世界:讓愛上餐桌,透過專家學者的講解,讓更多家長從影片中,能夠知道與家人共餐能夠增進孩子的品格教養,做到真正讓愛上餐桌。

    

    本計畫自起今年籌備,預備辦理15場次,以影片方式呈現,擺脫過去單純演講的方式,活動內容詳見計畫書。自9月開始,於雲林舉辦第一場後,陸續14場將以雨後春筍般在全國不同之學校辦理,欲參加的伙伴,請詳見愛與品期程暨報名表,並填寫報名表!活動已陸續開展,對於各場活動詳細情形,可由此去,幫你解碼愛與品各場講座

 


愛與品的對話實錄

愛與品的對話 學員心得

  • 餐桌是個神奇的地方(嘉義市/李小美)test 餐桌是個神奇的地方, 家人享受美味中,聊天談心,愛流動了, 孩子的品格,也在愛當中慢慢形塑。
    張貼者:2010年10月3日 下午6:4620187 網管
顯示 1 - 1 篇文章 (共 1 篇)。 檢視更多 »