好煮藝作品

36.Amy

張貼者:2019年5月15日 下午9:08編輯組玉子

Amy Dai 
擠滿客廳等爸媽就位喊開動,哇!總是一家族人多菜也不能少,一桌子的美味料理擺滿桌啦...這是我們德東戴老爺家六姐妹的家常或節日聚會傳統,由女兒每家自備兩菜,每次廚房都擠滿滿姐妹輪流做菜,或自家中做好帶來。

今年母親節女兒依依也貢獻了一道「紅糟鮮肉涼粉磚」色香味俱全展現廚藝...係金欸😍媽咪我先按個讚啦!加上我自泡乾魷魚的客家小炒與涼拌龍鬚菜加上好事發生,超對味的啦!很快被吃光光因為太爽口啦。

這來自六姐妹的愛端上餐桌,全家一起熱鬧享用這美好的幸福滋味。擠在這小小的空間就是愛在一起心溫暖的我們,全家族都支持這「讓愛上餐桌」運動,因為我們真的超喜歡享受這幸福美滿又開心的美好時光呀!

35.Marian

張貼者:2019年5月15日 下午9:06編輯組玉子

Marian Ma 
在5/15這一天,也是本次活動的倒數計時最後10分鐘,我獻上今天的晚餐,與大家共享515愛上餐桌的最佳時刻。

34.君君

張貼者:2019年5月15日 上午7:58編輯組玉子

廖君君 
最愛和家人與小孩一起動手做的料理,有歡樂有趣味有學習,還可以和家人多一份愛的聯繫,一起用愛動手的料理 
讓愛上餐桌!一家人就是幸福!

33.曉珊

張貼者:2019年5月15日 上午7:43編輯組玉子   [ 已更新 2019年5月15日 上午7:49 ]

不太會做菜的我,只能用一鍋搞定的料理😆

我們家阿修現在有參加籃球隊,運動量大,每次團練完去接他時,衣服全濕透了,但是看到他充滿自信的臉龐,告訴我~

媽咪:我今天有進步耶!有進球多顆唷⋯⋯
我也跟著開心呢?
孩子加油💪
每次進步ㄧ點點,是給自己最大的鼓勵。

知道你喜歡吃肉燥飯,
我也來嚐試煮一下~
用自家洋蔥&自家的土雞蛋
洗洗。切切。炒炒。等待⋯⋯
YA上桌囉!

來不及拍我們用餐的畫面了😄
覺得開心
自己用心煮得
就是好味道😋

#洋蔥瓜子肉燥
準備材料:

1.大茂黑瓜1瓶
2.絞肉100元
3.洋蔥切丁
4.蒜頭切末
5.紅蔥頭切末
6.米酒
7.醬油
8.黑胡椒/五香粉
9.冰糖
10.油豆腐

做法:
低油溫將紅蔥頭爆至金黃色,撈起備用。
蒜末爆香至金黃色後,加入洋蔥丁繼續爆香。
接著,放入絞肉一起炒至8分熟。
加入少許米酒,去腥味。
放入醬油,翻炒至絞肉變色。
接著加入大茂黑瓜&冰糖&少量的水。
小火翻炒約10分鐘,讓絞肉與黑瓜味道融合。
最後,加入需要的水量(淋飯的醬汁)。
大火滾開後,關至小火慢煮,約一小時即可。


32.育如

張貼者:2019年5月15日 上午7:38編輯組玉子

林育如 
「智軍學長 愛的饗宴」

東山大家庭不分你我他,每一位都是最親愛的家人!校慶晚宴家人共饗,親手做烘蛋將愛永流傳!

打打蛋、切切肉、轉轉鍋,親身試範學妹們ㄧ起來!

上菜啦!😋😋😋😋😋

在家自學從廚房開始,將愛流動由家人先享(饗)受!

31.意玲

張貼者:2019年5月15日 上午7:36編輯組玉子   [ 已更新 2019年5月19日 下午8:11 ]

今天跟大家分享我家傳承的樸食~#柴燒芋頭粿

意玲住在純樸的枋寮鄉,在鄉下仍保有部分農村風土民情。每次大節日只要時間允許,婆婆總會磨米炊粿,祭拜完神明、祖先後就成了餐桌上的幸福樸食。

現在婆婆時間允許但身子漸不允許了,我迷戀那濃郁米香的芋頭粿,也不想這味傳統好味道沒有傳承,所以就跟婆婆學起來了。也加入些自己喜歡的味道~
純米漿
鬆芋頭
蝦米、油蔥
一大籠的芋頭粿,蓮霧柴火得炊4個多小時,再等待3個小時才有辦法完成。

掀開蒸籠蓋的剎那……
滿滿幸福傳承古早味……
煎洽洽的芋頭粿持續飄香上我家餐桌。







30.宗凱

張貼者:2019年5月14日 下午8:29編輯組玉子

每晚從安親班接了小三兒子回家,小三兒子就會丟下書包立馬奔向廚房,用手抓把老婆剛炒好的菜,這就是家的溫暖。

我們3個人在餐桌上,邊吃邊聊的大部分都是關心兒子學校的事,我們很珍惜這樣的晚餐時光,因為3年後兒子國中了,可能很少3人一起吃晚餐了。

看過我FB的朋友們,看到標題是老婆牌晚餐,都狂按讚且邊流口水說肚子餓,還好沒幾個知道我家,不然一定來按門鈴。

我很感恩我的老婆,願意從四川被我騙來台灣後,每天當個專業的家庭主婦(黃臉婆),每天更換菜色,做出川味的台菜,照顧我們的胃,衷心的祝福所有的家庭都可以有溫暖的晚餐時光!

29.Suejane

張貼者:2019年5月14日 下午8:27編輯組玉子   [ 已更新 2019年5月19日 下午8:12 ]

一個人簡單吃,這是酵素養油留下的蔬菜酥,撒上醬油,醋,和蜂蜜,再用吐司夾著吃,好的油,放下享用,放下分享,因為有錢買不到,這麼簡單卻要經過2個多小時才能完成哦!想吃嗎?找我吧!





28.彩齡

張貼者:2019年5月14日 下午8:26編輯組玉子

孩子越來越大,大家再一起用餐的時間更是少得可憐,但身為母親,總是希望孩子回到家不會餓肚子,所以還是努力準備一桌菜,只為了讓孩子回到家時可以填飽肚子!!


27.Cindy

張貼者:2019年5月14日 下午8:25編輯組玉子

每星期有2天可以好好煮飯給孩子吃非常珍惜(因為我的家教工作在晚上),孩子們也會好期待媽媽煮食的那幾天,雖然媽媽廚藝不是最頂尖的,但是用心煮的食物,家人們一定是非常捧場的....
我把愛留在餐桌,而家人回饋給我滿滿的愛😍😍


1-10 of 36