2019年愛你一輩子家庭_愛的好煮藝

https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187family/2010rang-ai-shang-can-zhuo-huo-dong/2019ai-ni-yi-bei-zi-jia-ting-ri-rang-ai-shang-can-zhuo-huo-dong-cheng-guo/2019nian-ai-ni-yi-bei-zi-jia-ting_ai-de-hao-chu-yi/58978548_10214460924985176_5304237632207716352_n.jpg

   (二)第二階段(按讚數)

*活動期間:2019/5/20(一)~2019/5/26(日)

*活動辦法 :

1.好煮藝照片>>FB貼文邀請按讚

  小編將會在在粉絲團建立《好煮藝照片募集》相簿,邀請愛粉們對你喜歡的菜餚照片按讚,按讚數最多者前三名可獲得愛團提供統一超商禮券。另有按讚愛粉們也有機會抽中統一超商禮券名額3名。(多次按讚者,僅擁有一次抽獎資格,EX:小愛在相簿中的3張圖片上按讚,但僅有一個抽獎資格,多按讚並不會增加得獎機會喔!)

活動連結網址:https://www.facebook.com/pg/20187.org/photos/?tab=album&album_id=10156193197272747


(三)第三階段 (公佈)

*活動日期:2019/5/29(三)

*活動內容:於粉絲團公佈得獎者活動獎項:統一超商禮券。

好煮藝照片第一名---統一超商禮券2000元。

好煮藝照片第二名---統一超商禮券500元。

好煮藝照片第三名---統一超商禮券500元。

好煮藝照片投票抽獎*3名---統一超商禮券300元。

好煮藝作品

  • 36.Amy Amy Dai 擠滿客廳等爸媽就位喊開動,哇!總是一家族人多菜也不能少,一桌子的美味料理擺滿桌啦...這是我們德東戴老爺家六姐妹的家常或節日聚會傳統,由女兒每家自備兩菜,每次廚房都擠滿滿姐妹輪流做菜,或自家中做好帶來。今年母親節女兒依依也貢獻了一道「紅糟鮮肉涼粉磚」色香味俱全展現廚藝...係金欸😍媽咪我先按個讚啦!加上我自泡乾魷魚的客家小炒與涼拌龍鬚菜加上好事發生,超對味的啦!很快被吃光光因為太爽口啦。這來自六姐妹的愛端上餐桌,全家一起熱鬧享用這美好的幸福滋味。擠在這小小的空間就是愛在一起心溫暖的我們,全家族都支持這「讓愛上餐桌」運動,因為我們真的超喜歡享受這幸福美滿又開心的美好時光呀!
    張貼者:2019年5月15日 下午9:08編輯組玉子
  • 35.Marian Marian Ma 在5/15這一天,也是本次活動的倒數計時最後10分鐘,我獻上今天的晚餐,與大家共享515愛上餐桌的最佳時刻。
    張貼者:2019年5月15日 下午9:06編輯組玉子
  • 34.君君 廖君君 最愛和家人與小孩一起動手做的料理,有歡樂有趣味有學習,還可以和家人多一份愛的聯繫,一起用愛動手的料理 讓愛上餐桌!一家人就是幸福!
    張貼者:2019年5月15日 上午7:58編輯組玉子
  • 33.曉珊 謝曉珊不太會做菜的我,只能用一鍋搞定的料理😆我們家阿修現在有參加籃球隊,運動量大,每次團練完去接他時,衣服全濕透了,但是看到他充滿自信的臉龐,告訴我~媽咪:我今天有進步耶!有進球多顆唷⋯⋯我也跟著開心呢?孩子加油💪每次進步ㄧ點點,是給自己最大的鼓勵。知道你喜歡吃肉燥飯,我也來嚐試煮一下~用自家洋蔥&自家的土雞蛋洗洗。切切。炒炒。等待⋯⋯YA上桌囉!來不及拍我們用餐的畫面了😄覺得開心自己用心煮得就是好味道😋#洋蔥瓜子肉燥 ...
    張貼者:2019年5月15日 上午7:49編輯組玉子
  • 32.育如 林育如 「智軍學長 愛的饗宴」東山大家庭不分你我他,每一位都是最親愛的家人!校慶晚宴家人共饗,親手做烘蛋將愛永流傳!打打蛋、切切肉、轉轉鍋,親身試範學妹們ㄧ起來!上菜啦!😋😋😋😋😋在家自學從廚房開始,將愛流動由家人先享(饗)受!
    張貼者:2019年5月15日 上午7:38編輯組玉子
  • 31.意玲 蘇意玲 今天跟大家分享我家傳承的樸食~#柴燒芋頭粿意玲住在純樸的枋寮鄉,在鄉下仍保有部分農村風土民情。每次大節日只要時間允許,婆婆總會磨米炊粿,祭拜完神明、祖先後就成了餐桌上的幸福樸食。現在婆婆時間允許但身子漸不允許了,我迷戀那濃郁米香的芋頭粿,也不想這味傳統好味道沒有傳承,所以就跟婆婆學起來了。也加入些自己喜歡的味道~純米漿鬆芋頭蝦米、油蔥一大籠的芋頭粿,蓮霧柴火得炊4個多小時,再等待3個小時才有辦法完成。掀開蒸籠蓋的剎那……滿滿幸福傳承古早味……煎洽洽的芋頭粿持續飄香上我家餐桌。
    張貼者:2019年5月19日 下午8:11編輯組玉子
  • 30.宗凱 時宗凱 每晚從安親班接了小三兒子回家,小三兒子就會丟下書包立馬奔向廚房,用手抓把老婆剛炒好的菜,這就是家的溫暖。我們3個人在餐桌上,邊吃邊聊的大部分都是關心兒子學校的事,我們很珍惜這樣的晚餐時光,因為3年後兒子國中了,可能很少3人一起吃晚餐了。看過我FB的朋友們,看到標題是老婆牌晚餐,都狂按讚且邊流口水說肚子餓,還好沒幾個知道我家,不然一定來按門鈴。我很感恩我的老婆,願意從四川被我騙來台灣後,每天當個專業的家庭主婦(黃臉婆),每天更換菜色,做出川味的台菜,照顧我們的胃,衷心的祝福所有的家庭都可以有溫暖的晚餐時光!
    張貼者:2019年5月14日 下午8:29編輯組玉子
  • 29.Suejane Suejane Feng 一個人簡單吃,這是酵素養油留下的蔬菜酥,撒上醬油,醋,和蜂蜜,再用吐司夾著吃,好的油,放下享用,放下分享,因為有錢買不到,這麼簡單卻要經過2個多小時才能完成哦!想吃嗎?找我吧!
    張貼者:2019年5月19日 下午8:12編輯組玉子
  • 28.彩齡 彩齡 孩子越來越大,大家再一起用餐的時間更是少得可憐,但身為母親,總是希望孩子回到家不會餓肚子,所以還是努力準備一桌菜,只為了讓孩子回到家時可以填飽肚子!!
    張貼者:2019年5月14日 下午8:26編輯組玉子
  • 27.Cindy Cindy Lee 每星期有2天可以好好煮飯給孩子吃非常珍惜(因為我的家教工作在晚上),孩子們也會好期待媽媽煮食的那幾天,雖然媽媽廚藝不是最頂尖的,但是用心煮的食物,家人們一定是非常捧場的....我把愛留在餐桌,而家人回饋給我滿滿的愛😍😍
    張貼者:2019年5月14日 下午8:25編輯組玉子
  • 26.柏如 林柏如 帶著行動不便還有略有失智的老媽,從桃園克服困難重重的來到南京,與大姐遠從日本而來,特地在南京弟弟家會合,提前一起幫媽媽過母親節。我帶了台灣的再來米粉,教我的弟妹做柏如式的蘿蔔糕,弟妹冰雪聰明第一作就非常成功哦!也讓弟弟ㄧ家人ㄧ起享用熟悉的台式愉快的午餐;祝福媽媽母親節健康快樂💋💋💋
    張貼者:2019年5月14日 下午8:24編輯組玉子
  • 25.Li-Ling Li-Ling Ke 雖然沒有天天煮晚餐,但只要在家裡吃飯,我們一定是在餐桌上一起吃飯聊天,這種感覺真的很讚!!今天煮好晚餐,女兒吃了第一口後就說:「還是媽咪煮的最好吃」,聽到這句話真的是心花怒放。只要是媽媽或爸爸煮的,孩子們吃的一定都比外面買的還多。平日晚上只有我們母子三人一起吃飯,但隨著孩子們長大,不再只是媽媽我一個人張羅吃飯大小事了,孩子們也都能一起共事,這真的是“讓愛上餐桌”唷!
    張貼者:2019年5月14日 下午8:22編輯組玉子
  • 24.Sara Sara Huang 《謙仔大主廚》之小鮮肉上菜!長男的媳婦隨著生活型態的轉變,料理時光變成奢華的享受,只要冰箱裝滿食材,為娘就可翹腳髯嘴鬚,負責大啖美食,祭五臟廟,家裡有小暖男真好。
    張貼者:2019年5月14日 下午8:15編輯組玉子
  • 23.依依 陳依依 吃牛排不用到餐廳~在家也能動手做💕放上輕鬆的音樂+優美的燈光一整個很有氣氛~我很喜歡這樣自由自在很悠閒的感覺😁親子共廚-讓愛上餐桌~
    張貼者:2019年5月14日 下午8:15編輯組玉子
  • 22.麗玲 王麗玲 用感恩及歡樂的心,烹煮充滿愛的滋味。
    張貼者:2019年5月14日 下午8:15編輯組玉子
  • 21.永達 黃永達 其實我很喜歡這個活動,因為我們家裡的這張百年古蕫桌是愛的餐桌傳承了,從祖母日劇時代到現今已經百年多時了,它帶給了我們家許多的酸甜苦辣回憶,從以前小時候戰爭過後沒多久大家困苦的生活有一餐沒一餐也是這張桌子讓我們家人能有團聚的溫暖,現在大家都有孩子孫子了,但休假時就會全部回來一起陪著高齡90的阿爸阿母一起坐在著餐桌上開心的吃家人用愛煮的菜,今年母親節,我們又回來陪著家人一起把愛放在餐桌上,一起守護我們的愛。
    張貼者:2019年5月14日 下午8:16編輯組玉子
  • 20.玉子 羅玉子 母親節果然是最適合「#讓愛上餐桌」難得家中大廚姊姊能排到休假日,讓我們的母親節大餐從火鍋料理升級成這桌滿滿的愛心料理,真的是一大幸福啊!平日都各忙各的家庭與工作,能夠利用節日讓大家齊聚一堂,聊聊近況,吃吃飯。讓老人家開開心心熱鬧一下,感覺這【愛】是很容易就滿溢出來啊~
    張貼者:2019年5月14日 下午8:16編輯組玉子
  • 19.烜烜 彭烜烜 偉大的節日來自每位辛勞母親的愛~一桌的飯菜有著母親對子女的愛,丈夫對妻子的體貼,也有老婆對老伴的關愛,更有女兒對母親的祝福!!祝福大家母親節快樂。
    張貼者:2019年5月14日 下午8:16編輯組玉子
  • 18.蕙文 劉蕙文 今年頭一次參加 讓愛上餐桌每次親自下廚 全家人一起用餐的時光就是最幸福的時刻。
    張貼者:2019年5月14日 下午8:17編輯組玉子
  • 17.秀珍 林秀珍 二個女兒在國外,與兒子一起完成的午餐&晚餐。
    張貼者:2019年5月14日 下午8:17編輯組玉子
  • 16.Emily Emily Shiau 還有甚麼比母親節由65歲兒子煮大餐請85歲老媽媽更代表"讓愛上餐桌"?簡單的番茄基底的義大利麵,香煎香料草蝦、氣炸透抽,搭配烤什錦蔬菜。平常喜愛台菜的媽媽,也讚不絕口。我們家的餐桌已經用了四十年,當年先生家從彰化搬上台北定居,舅舅們合送了這張餐桌作為喬遷禮物。翌年我嫁來他們家,三個孩子也陸續誕生,至今我們依然使用這張餐桌。近四十年來,愛在餐桌上流動,寫下家人美好的共同記憶。如今孩子們已長大離家,家裡就婆婆與我們夫妻三人共住,餐桌依舊是我們最常坐著閒聊的一角,繼續創造我們人生下半段的溫馨生活。
    張貼者:2019年5月14日 下午8:17編輯組玉子
  • 15.春蘭 丁春蘭 今年母親節與女兒一起動手做千層,過程療癒紓壓,重點是和女兒合作無間的配合,做出了法式美味可口的千層蛋糕😚
    張貼者:2019年5月14日 下午8:19編輯組玉子
  • 14.玉英 洪玉英 第一次參加愛上餐桌,覺得很特別也很有意義,利用用餐的時間相聚在一起用餐就是分享滿滿的愛,很特別的是在我家不只是我煮飯,而是分工合作一起完成晚餐的美味料理,很享受晚餐用時間唷!
    張貼者:2019年5月14日 下午8:19編輯組玉子
  • 13.翠芬 陳翠芬 我家大寶貝從七歲起,只要聽到我說很累,就好說:「那我來煮皮蛋瘦肉粥給妳吃。」他就會自己到廚房備料:雞蛋、鹹蛋、皮蛋各一顆、瘦肉、高麗菜、玉米花枝丸,每次都有滿滿的材料及滿滿的愛,今早我又爬不起了!所以,我家大寶6:00起來煮粥,我起床後問小寶好吃嗎?小寶開心的說:超好吃!大寶煮的我們都愛吃^_^這是我家的傳家菜!
    張貼者:2019年5月14日 下午8:19編輯組玉子
  • 12.育凌 李育凌 【媽媽的低醣飲食=孩子的宵夜】夏天快到了,快要遮不住了,阿母:「我要減肥啦!!」所以阿母的餐跟正在成長孩子的餐分開做。幾天下來,就變成了從未有過餐桌的獨特風景!孩子:「媽,晚上的宵夜我要吃跟你現在一樣的。」^^就這樣.....健康又有愛的宵夜上桌囉!^^
    張貼者:2019年5月14日 下午8:20編輯組玉子
  • 11.紀尹 王紀尹 剛剛下班快手完成的全家晚餐、親手削好同事送的鳳梨,要趕緊來享用我們的美好週間晚餐囉~😋
    張貼者:2019年5月14日 下午8:18編輯組玉子
  • 10.Irene Irene Lee 記得幾年前也在板橋參加過一次愛團辦的煮食活動。昨天朋友跟我說妳ㄧ定要參加ㄛ!那有什麼問題😊最愛晚餐ㄧ家人相聚食光,今天滷了家人最愛的滷肉,媽媽種的地瓜葉和姊姊給我的竹筍美味完食💕最最愛拍的是早餐花饅頭是自己做的😊
    張貼者:2019年5月14日 下午8:14編輯組玉子
  • 9.琦琦 鄭琦琦 孩子最愛的義大利肉醬麵,雖然沒有外面餐廳美味,但是有媽媽滿滿的愛❤️
    張貼者:2019年5月14日 下午7:38編輯組玉子
  • 8.芮羽 林芮羽 每一日跟孩子們一起晚餐的時光,就是美好。
    張貼者:2019年5月14日 下午7:37編輯組玉子
  • 7.麗君 陳麗君 飯菜香就是家的味道,能和家人一起用餐是種幸福!
    張貼者:2019年5月14日 下午7:35編輯組玉子
  • 6.Tengfi Tengfi Huang 準備好了!讓愛上餐桌🥰🤣🤣🤣好像有點早等一下繞完崇蘭一圈接小孩一進家門就可以吃飯飯了接著 小孩繼續忙碌的補習😓今天的菜色不知道合不合公子公主的胃口😏🤔反正 不吃就餓肚子🤣🤣四菜一湯
    張貼者:2019年5月14日 下午8:13編輯組玉子
  • 5.淂櫻 蔡淂櫻 我親愛的媽媽每次都為了我們想吃古早味的碗粿,要扛著沈重的米自己磨米漿,淚水直流的切紅蔥頭,挑選香氣十足的香菇,精選黑豬肉,做全家人愛的碗粿,還得為了我這個不吃肉肉的女兒,另外調配配料,真的好心疼媽媽,我的媽媽是樸實的傳統婦女,總是把兒女的需求放在最前頭,讓愛上餐桌讓我最想傳達的是母親對孩子的愛,祝福天下的媽媽母親節快樂!分享故事:這是我家每年過年的場景--會在屋外燒著材火準備年夜飯,由我哥負責掌廚做魯豬腳,控肉,燒酒雞等,今年還有更特別的是木材裡有好多蛀蟲,一根木頭抓10幾隻肥滋滋的蟲蟲唷!女生嚇吱吱叫,小男孩玩的超開心,這也是我最愛的年夜飯。
    張貼者:2019年5月14日 下午7:29編輯組玉子
  • 4.來福 來福陳 這盤廚藝我永遠吃不到了!媽媽對孩子的用心做的菜色!!因為一年前媽媽走了。
    張貼者:2019年5月14日 下午7:25編輯組玉子
  • 3.羅艾 羅艾 好多年前,辦完樂團音樂會後在家聚會,有家人也有友人,桌上的料理都是老公一手包辦!
    張貼者:2019年5月14日 下午7:21編輯組玉子
  • 2.桂如 林桂如 傳承自母親手藝的地瓜球,是家人平時解饞的下午點心。在製作的過程,小孩會幫忙揉成小圓球,數數或堆成金字塔,覺得好玩。最高紀錄是學校園遊會時為籌募班費,當天一大早就起床揉了200顆!要是天氣冷的時候,地瓜球吃起來全身暖呼呼的,家人聚在一起分享,更令人感受到幸福的滋味。小孩說自己如果吃掉一整盤也不覺得貪心呢!
    張貼者:2019年5月14日 下午7:25編輯組玉子
  • 1.淑穗 黃淑穗 我:今天吃什麼?爸:走來去市場看看。我喜歡吃你煮的。尤其是香煎五花肉,在家吃不油膩我心中SOS(看來沒法到外面吃了)女兒:對呀!你做的涼拌菜很清爽,碗筷我們再來清洗(女兒也跟著附和)未來女婿呀!好好學著,要陪著上市場和清空菜餚並洗碗筷,哈哈!讓愛上餐桌代代傳承下去。
    張貼者:2019年5月14日 下午7:22編輯組玉子
顯示 1 - 36 篇文章 (共 36 篇)。 檢視更多 »




子網頁 (1): 好煮藝作品
Comments