2017讓愛上餐桌。幸福分享趴 活動成果


2017愛你一輩子家庭日
521讓愛上餐桌 幸福分享趴活動
(台北市蘭雅國小)

一、活動緣起:
「家庭」是孩子永遠的堡壘,在「家人」的愛與支持陪伴下,他會健康、快樂、平安的長大,未來也能成為一個擁有幸福人生的成年人。每年五月的第三個星期天是「愛你一輩子家庭日」。2010年開始推動「讓愛上餐桌」運動,倡議家庭的愛回到餐桌上;2011年舉辦「親子共廚‧傳家菜」系列活動,透過親子共學共廚,傳承家庭的美好記憶。2014、2015、2016連續三年推動「親子共廚傳家菜-幸福分享趴」,邀約鄰里的家庭、團體們共同參與交流分享,營造幸福「安康社區」。 今年(2017)再回到讓愛上餐桌主題,在5/21這天重新詮釋「愛你一輩子家庭」餐桌上的美好生活。


二、活動目的︰

本次推動「讓愛上餐桌、幸福分享趴」的目的,最主要計畫是邀約家庭親子成員,參與「讓愛上餐桌」行動,除了在餐桌上溫情又有質感的交流,一起建立親子美味新關係之外,更要培養關懷社區的心及重視和他人的快樂分享。


三、活動方式:

* 請各參加者以家庭為單位提供最少一道餐點
* 我們將由所有參加的人員,投票選出「最佳傳家獎」、「最佳創意獎」、「最佳人氣獎」
* 歡迎各參加者為自己的幸福餐點製作宣傳道具,爭取各種獎項
* 請自備環保餐具,地球只有一個,大家一起愛護它!


四、時間及地點:2017年5月21日(週日) 台北市立蘭雅國小(台北市士林區磺溪街57號)


精彩活動報導連結:https://goo.gl/5Ro6ge


活動內容

活動簡章


主辦單位:
台北市家長協會
愛你一輩子守護團

承辦單位:
台北市家長協會 - 社會教育委員會

協辦單位:
蘭雅國小家長會

Comments