07.線上防疫 不忘愛的抱抱 / 執行長 蕭慧英

張貼者:2020年6月3日 上午1:47編輯組玉子   [ 已更新 2020年6月3日 上午2:54 ]

自從過年以來,九十一歲的老媽媽為了疫情避免感染,幾乎都足不出戶,每週兩次回娘家陪她的我,大多時間就一起看電視,其中Netflix是一選項。

將日文設定為主要語言,母親可以自由瀏覽選片,相當方便。 一月底傳來宮崎駿同意將他的作品在Netflix播出,母親一向愛看卡通,宮崎駿的影片大多也都看過,反而是我平常不愛卡通,也只看過少數宮崎駿的名作。 

這段期間我們一起看了不少片,我最喜歡"心之谷"。雖然媽媽已經看過三次,她還是陪我一起看"心之谷"。這真的是一部很值得在疫情影響心情時來欣賞,保證看完充滿能量。 

四月韋伯音樂劇也在周末利用網路免費放送。歌劇魅影大家都熟,這次播放的是慶祝25週年的特別表演。我與母親倆也連續追了好幾場。 

父親去年四月100歲離世,國外的二十幾個兒孫們都回來送他。媽媽說,妳父親真聰明,如果今年才走,不敢想像會有多寂寞遺憾。 

父親走後,我從一週一次,改成一週兩次回家陪她,媽媽會說,不用這麼辛苦,周末再來就好。其實,回家說是陪她,還不如說是母女倆共度美好時光。 

自從有愛團以來,每次從娘家離開時,我都會先抱抱父母才道別。 幾個月來,為了避免傳染我暫時停止擁抱她,道別時都覺得好像甚麼事沒做完。

如今疫情和緩,我們終於可以再度擁抱了,真好。 

後記:心之谷主題曲很好聽,日文歌詞也很美。 


Comments